Шведский миндальный торт ( как в ИКЕА) |
|
|
|
|
11-07-2009, 16:49 | раздел: Торты | посмотрело: 23347 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Вкусный. Маленький - 400 гр. Стоит 7 долларов. Тортик получается один к одному, как аутентичный.
Несколько уточнений : Миндаль надо брать молотый со шкуркой. То есть, чтоб крупка была коричневатая. У белой не тот запах. Чтоб тортик был, как в магазине, надо залить сверху растопленным шоколадом с хрупкой карамелью. Но мне без нее больше нравится.
Ингредиенты: Для коржей: 8 белков 200 гр. молотого миндаля 220 гр. сахара Крем: 225 гр. масла 35 гр. крахмала 250 гр.сахара 8 желтков Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж. Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет. 1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой. Пишут, что это как раз тот самый торт или миндальный пирог. Похож. Но гарантий не даю - за что купила, за то и продала Удачи. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|