Перейти на главную

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 




 
Торт миндальный «Летний сон».
   11-07-2009, 16:56 | раздел: Торты | посмотрело: 5204 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Торт миндальный «Летний сон».


Рецепт из журнала My WebpageПросто вкусно №3 (36) март 2009


Ингредиенты:
Для теста:
Ингредиенты ( на 6 – 8 порций)
миндаль очищенный 350 г.
яйца 7 штук
тертая цедра лимона 2 ст. ложки
джем клубничный и апельсиновый по 0,5 стакана
сахар 4 ст. ложки
ванильный сахар 1 пакетик

Для крема:
молоко 250 мл.
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г.
измельченный миндаль 100 г.

Способ приготовления:

Торт миндальный «Летний сон».


1. Яичные желтки отделить от белков, четыре желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной густой массы. Миндаль измельчить в блендере, затем половину всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.

Торт миндальный «Летний сон».


2. Белки (7 штук) взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар (4 ст. ложки). Соединить белковую и желтковую массу, добавить оставшийся миндаль (немного оставить для украшения), перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать в разогретой духовку (200 оС) 20 – 25 минут.

Торт миндальный «Летний сон».


3. Для крема: вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с желтком (3 штуки), влить горячее молоко и взбить миксером. Затем довести до кипения на сильном огне и охладить. В остывший крем добавить размягченное масло и перемешать. Измельченный миндаль обжарить на сухой сковороде 3 – 4 минуты.

Торт миндальный «Летний сон».


4. Готовый корж вынуть из формы, разрезать вдоль пополам и каждую половину смазать апельсиновым джемом. Одну половину вернуть в форму, смазать половиной крема, а сверху нанести вилкой клубничный джем. Затем накрыть второй половиной и обильно смазать торт оставшимся кремом со всех сторон.

Торт миндальный «Летний сон».


5. С помощью кусочка картона осторожно нанести на боковинки торта обжаренный миндаль. Остатками клубничного джема украсить поверхность торта в виде произвольного рисунка, посыпать оставшимся обжаренным миндалем и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама