Рецепт из журнала My WebpageПросто вкусно №3 (36) март 2009
Ингредиенты: Для теста: Ингредиенты ( на 6 – 8 порций) миндаль очищенный 350 г. яйца 7 штук тертая цедра лимона 2 ст. ложки джем клубничный и апельсиновый по 0,5 стакана сахар 4 ст. ложки ванильный сахар 1 пакетик
Для крема: молоко 250 мл. сахар 4 ст. ложки крахмал 1 ст. ложка масло сливочное 150 г. измельченный миндаль 100 г.
Способ приготовления:
1. Яичные желтки отделить от белков, четыре желтка выложить в миску, добавить измельченную цедру, взбить миксером до однородной густой массы. Миндаль измельчить в блендере, затем половину всыпать в желтковую массу вместе с ванильным сахаром.
2. Белки (7 штук) взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар (4 ст. ложки). Соединить белковую и желтковую массу, добавить оставшийся миндаль (немного оставить для украшения), перемешать. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать в разогретой духовку (200 оС) 20 – 25 минут.
3. Для крема: вскипятить молоко с сахаром. Крахмал смешать с желтком (3 штуки), влить горячее молоко и взбить миксером. Затем довести до кипения на сильном огне и охладить. В остывший крем добавить размягченное масло и перемешать. Измельченный миндаль обжарить на сухой сковороде 3 – 4 минуты.
4. Готовый корж вынуть из формы, разрезать вдоль пополам и каждую половину смазать апельсиновым джемом. Одну половину вернуть в форму, смазать половиной крема, а сверху нанести вилкой клубничный джем. Затем накрыть второй половиной и обильно смазать торт оставшимся кремом со всех сторон.
5. С помощью кусочка картона осторожно нанести на боковинки торта обжаренный миндаль. Остатками клубничного джема украсить поверхность торта в виде произвольного рисунка, посыпать оставшимся обжаренным миндалем и поставить в холодильник на 1 -2 часа.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.