Перейти на главную

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 




 
Инструменты для украшения блюд
   23-07-2011, 02:17 | раздел: Украшение блюд | посмотрело: 7854 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Инструменты для украшения блюд

Перед тем, как приступить к изготовлению украшений необходимо подготовить необходимые для этого инструменты.

В набор инструментов входят острые ножи, ножницы, ложки-выемки, терки, яйцерезки, выемки для различных продуктов, гребенки, приспособления для фигурной нарезки овощей и фруктов и т.д.

В набор ножей входят большой кухонный нож (лезвие 16 см) - предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов - ананаса, дыни; средний кухонный нож (лезвие 10 см) - предназначен для очистки фруктов и овощей; малый кухонный нож (лезвие 6 см) - предназначен для вырезания порченых мест с фруктов и овощей, и вырезания мелких украшений.

Также для работы нужен нож с волнистым лезвием, он необходим для декоративной (волнистой) нарезки овощей, фруктов, масла, сыра; нож для грейпфрута необходим для вырезания мякоти из цитрусовых, а также отделения мякоти от кожицы, например у долек дыни.

Для быстрой очистки овощей и плодов используют овощечистки: овощечистка с желобком - предназначен для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, вырезания канавок на овощах и фруктах; овощерезка экономная - предназначена для очисти спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля и т.д.

Инструменты для украшения блюд


1 - большой кухонный нож;
2 - средний кухонный нож;
3 - малый кухонный нож;
4 - нож с волнистым лезвием;
5 -овощечистка с желобком;
6 - нож для грейпфрута;
7 - овощерезка экономная

Для изготовления объемных фигурок понадобятся ложки - выемки разной величины (2) или ложка - нуазетка (4). Их можно заменить кофейной или чайной ложкой, но это, безусловно, менее удобно.

Инструменты для украшения блюд

Ложки-выемки


Также для работы необходимы ножницы. Их желательно иметь несколько. Одни - рыбные - нужны, чтобы обрезать хвосты, плавники; другие - большого размера - для разделки сельскохозяйственной птицы; третьи - среднего размера с узкими лезвиями - для вырезания украшений из овощей, фруктов.

Самый элементарный инструмент - гребенки. При помощи гребенок можно нанести волнообразный рисунок на поверхности продуктов мягкой консистенции, например на бутербродах с печеночным паштетом, маслом и т.д. Гребенки можно изготовить самостоятельно из картона, жести или пластика.

Инструменты для украшения блюд

Гребенки


Выемки различной формы помогут при создании фигурок из любых продуктов.

Инструменты для украшения блюд

Выемки для различных продуктов


Для быстрой нарезки яиц используют яйцерезки разнообразной формы, которые разрезают яйцо на круглые или овальные дольки, кубики или разрезают яйцо на шесть частей.

Инструменты для украшения блюд

Яйцерезки различной формы


С помощью точилки можно получать стружку из моркови, свеклы, дайкона, а затем из получившейся стружки выкладывать цветы различной формы.

Инструменты для украшения блюд

Точилка
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама