Перейти на главную

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




 
Украшения из редиса
   23-07-2011, 20:59 | раздел: Украшение блюд | посмотрело: 8068 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Украшения из редиса

Редис - это однолетний корнеплод, который употребляют в пищу только сырым. Сорта редиса различают по размеру и форме корнеплода - круглый, овальный, длинный; по окраске - белый, розовый, красный и другие. Для украшения используют ровные корнеплоды без дефектов, мякоть не должна быть губчатой. Перед работой редис необходимо вымыть, срезать его корешок и обсушить.

Простейшее украшение - это редис, порезанный кружочками. Здесь главное - аккуратность. Тонкие полупрозрачные лепестки белого редиса с красным кантиком дают возможность создавать самые разные композиции. Кружки редиса выкладывают в виде цветка. Стебель и листья можно сделать из огуречной кожуры или зеленого лука.

Украшения из редиса


Также можно вырезать из редиса украшения такие как:
1. Бутон. Делают надрезы на корнеплоде вдоль и поперек на равном расстоянии. Глубина надреза - до середины или чуть больше. Внешние лепестки бутона надрезают поглубже.

2. Роза. Срезают верхушку редиса. Делают глубокие, почти вертикальные надрезы вокруг срезанной верхушки. Сверху эти надрезы представляют собой пятигранник. Образовавшиеся углы пятигранника срезают и делают еще серию вертикальных надрезов (в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду лепестков. Если величина корнеплода позволяет, можно продолжить и сделать еще ряд надрезов. Чтобы цветок раскрылся необходимо его опустить в холодную воду на 15-20 минут.

3. Маргаритка. Острым кончиком ножа надрезают редис на глубину 3 мм по кругу почти до основания ботвы. Надрезы в верхней точке должны сходиться, а в нижней не доходить до центра. Острием ножа отделяют «листики» от белой внутренней части.

4. Цветок. Прорезают редис по кругу сверху вниз на расстоянии примерно 3 мм по схеме представленной на рисунке еиже.

5. Актиния. Ножом для каннелирования делают восемь надрезов сверху вниз плода и опускают в холодную воду, чтобы цветок раскрылся.

6. Веер. На редисе сверху делают несколько прямых надрезов до середины или чуть больше. В каждый надрез можно вставить кружочек редиса.

7. Кувшинка. Разрезают редис на две половинки зигзагообразной линией острым концом ножа. Разъединяют редис на две половинки по разрезу. Основания заготовок подравнивают, чтобы цветок был устойчив.

Чтобы цветы раскрылись их погружают в ледяную воду на несколько минут. Схемы вырезания цветов из редиса представлены на рисунке ниже.

Украшения из редиса


Украшения из редиса


Также можно вырезать с помощью ножей для каннелирования цветок лотос.

Украшения из редиса


Для этого берут круглый редис диаметром не менее 3 см, тайским ножом делают неглубокие разрезы по кожице вниз, не дорезая до конца редиса. Разделяют верхний тонкий слой на 5-7 лепестков. Срезают тонкий слой мякоти по кругу под вырезанными лепестками. Кладут редис в ледяную воду на 5 минут, при этом лепестки приоткроются и это облегчит дальнейшую работу. В шахматном порядке относительно лепестков первого уровня вырезают лепестки следующего ряда и подрезают под ними мякоть. Мелкие центральные лепестки вырезают карбовочным ножом с треугольным сечением. Листики подравнивают ножницами и опускают цветок на 20 минут в ледяную воду.

Украшения из редиса

Украшения из редиса
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама