Яблочный пай |
|
|
|
|
8-01-2017, 02:26 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 577 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: Для теста: • 2 ст муки • 150 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 5-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки: • 1-1,2 кг зеленых яблок • 2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст) • 25 г сливочного масла • 1-2 ст.л. крахмала • 1 ч.л. молотой корицы • 0,5 ч.л. мускатного ореха • 1 ч.л. лимонного сока • 2 ст.л. сахара (для посыпки)
Как приготовить Яблочный пай по рецепту: 1. Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. 2. Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. 3. Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара. 4. Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|