Перейти на главную

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
загрузка...
Пирожное "Амаретто"
   4-02-2017, 16:37 | раздел: Сладкая выпечка, Десерты | посмотрело: 201 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Пирожное "Амаретто"

Райская вкуснятина!

Продукты:
Для бисквитного печенья:
• Яичный белок — 3 шт.
• Сахар-песок — 60 г
• Яичный желток — 2 шт.
• Мука пшеничная — 50 г
• Сахарная пудра — 30 г

Для крема:
• Цельное молоко — 400 г
• Слвики — 100 г
• Яичные желтки — 150 г
• Сахар — 150 г
• Кукурузный крахмал — 17,5 г
• Рисовый крахмал — 17,5 г
• Ванилин — 0,5 ч. л.

Для пропитки:
• Ликер "Амаретто" — 150 мл
• Крепкий кофе — 150 мл

Как приготовить Пирожное "Амаретто" по рецепту:
1. Взбейте белки до мягких пиков, затем добавьте половину общего объема сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится, а масса не станет гладкой и блестящей.
2. Оставшийся сахар соедините с желтками и взбивайте до получения светлой и пышной легкой массы.
3. Осторожно соедините белки с желтками, просейте туда же муку, перемешайте легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздух.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде кружочков нужного вам диаметра
5. Дважды посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 10–15 минут. Выпекайте до золотисто-бежевого цвета при температуре 190–200°C. Это займет 10–12 минут.
6. Для крема: хорошо взбейте венчиком, но не до пены, желтки, сахар и два вида крахмала. Добавьте щепотку соли.
7. Молоко вместе со сливками вскипятите с ванилином или ванилью. Когда молоко начнет закипать, добавьте все сразу взбитые желтки в молоко. Желтки поднимутся на поверхность молока. Не мешайте, дайте смеси дойти до состояния, когда молоко начнет кипеть, т. е. молоко начнет как бы выходить между стенками кастрюли и яйцами, а в центре образуются небольшие вулканчики. В этот момент венчиком размешайте желтки с молоком до образования однородной массы, буквально даже меньше минуты.
8. Снимите с огня и перелейте в широкую стеклянную миску, обработанную спиртом для дезинфекции, закройте пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.
9. Для пропитки: все ингредиенты смешайте и вылейте в плоскую тарелку
10. Каждую печеньку обмакните в пропитку, смажьте кремом и положите на другую печеньку.

Приятного аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама