Лимонный пирог |
|
|
|
|
5-02-2017, 00:23 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 522 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Лимонный, очень нежный пирог.
Продукты: • Сметана - 250 г • Сливочное масло - 110 г • Сода - 1/2 чайной ложки • Мука - 2 стакана • Лимон/апельсин - 1,5 шт • Сахар - 1 стакан • Желток - 1 шт • Сахарная пудра
Как приготовить Лимонный пирог по рецепту: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|