Греческий апельсиновый пирог "Ревани" |
|
|
|
|
9-02-2017, 23:19 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 1300 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова. Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть и "Ревани" популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне, однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).
Продукты: на форму ~20*30 см.
Для сиропа: • 150 г сахара • 250 мл свежевыжатого апельсинового сока • 6 шт. гвоздичек • 1 ст.л. лимонной цедры
Для теста: • 160 г манки • 150 г пшеничной муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 50 г кокосовой стружки • 220 г сахара • 1 ч.л. ванильного сахара • 5 яиц • 230 г сливочного масла • 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина
Как приготовить Греческий апельсиновый пирог "Ревани" по рецепту: Сироп: 1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона. 2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара. 3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции. 4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.
Тесто: 1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре. 2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку. 3. Добавить яйца и перемешать до однородности. 4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы. 5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем. 6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой. 7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади. 8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.
Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|