Лимонные пирожные |
|
|
|
|
10-02-2017, 13:13 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 1082 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • мука - 250 г • разрыхлитель - 0,5 пакетика • соль - щепотка • яйца куриные - 4 шт. • желток яичный - 2 шт. • масло сливочное - 200г + 125г • сахар - 200г + 200г • смесь для пудинга - 1 пакетик • ванильный сахар - 20 г • сахарная пудра - 250 г + 1 ст.л • лимон - 3-4 шт. • сливки молочные (не менее 30%) - 500 г • печенье (тонкое, прямоугольное и хрустящее) - 175 г (примерно 35 шт.) • мелисса - (для украшения)
Время подготовки: 10 часов Время приготовления: 2 часа 50 минут
Как приготовить Лимонные пирожные по рецепту . Процесс приготовления: 1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.
2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.
3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, чтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|