Перейти на главную

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 




 
загрузка...
Лимонные пирожные
   10-02-2017, 13:13 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 226 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Лимонные пирожные

Продукты:
• мука - 250 г
• разрыхлитель - 0,5 пакетика
• соль - щепотка
• яйца куриные - 4 шт.
• желток яичный - 2 шт.
• масло сливочное - 200г + 125г
• сахар - 200г + 200г
• смесь для пудинга - 1 пакетик
• ванильный сахар - 20 г
• сахарная пудра - 250 г + 1 ст.л
• лимон - 3-4 шт.
• сливки молочные (не менее 30%) - 500 г
• печенье (тонкое, прямоугольное и хрустящее) - 175 г (примерно 35 шт.)
• мелисса - (для украшения)

Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 2 часа 50 минут

Как приготовить Лимонные пирожные по рецепту . Процесс приготовления:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло (200 г), яйца, сахар (200 г) и ванильный сахар. Взбить до однородной массы. Выложить тесто на смазанный противень, хорошо разгладить. Выпекать при 200 градусах в течение 20 минут. Остудить.

2. Смесь для пудинга смешать с водой (200 мл) и 2 желтками. В отдельной посуде растворить 200 г сахара в 200 мл воды и довести до кипения. Снять с огня и добавить пудинговую смесь. Вновь поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая довести до кипения. Слегка остудить. В тёплый пудинг добавить нарезанное кусочками сливочное масло (125 г) и полностью растворить, взбивая смесь на низкой скорости. Тонкой струйкой влить лимонный сок (3 лимона). Массу выложить на бисквит, равномерно распределить по всей поверхности. Охладить в течение часа.

3. Сливки взбить до высоких пиков, выложить на бисквит поверх пудинга, оставить в холодильнике минут на 15-20, затем разложить на сливочный слой печенье, оставляя небольшие зазоры, чтобы потом было легче разрезать. Смешать сахарную пудру (250 г) с 6-7 ст.л. лимонного сока и покрыть тонким слоем печенье. На ночь поставить в холодильник. Перед подачей разрезать пирожные по форме печенья, посыпать сахарной пудрой и украсить лимонными дольками и веточками мелиссы.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама