Ингредиенты: Для теста: Мука-100 грамм Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки) Корица-0,5 чайной ложки Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки Размягченное сливочное масло-100 грамм Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм Яйца-4 Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм Для пропитки: Тёртая цедра и сок одного апельсина Сахар-100 грамм Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки
Рецепт приготовления: Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику просеять в мисочку. В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать, до получения гладкой массы. Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой. Добавить орехи, равномерно перемешать с тестом. Форму намазать маслом. Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой). Пока печется пирог, делаем апельсиново-коньячный сироп: Выжимаем сок из апельсина, тщательно пытаемся выжать всё, что можно. Доливаем воду в сок, чтобы объём жидкости составил 150 мл. Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку. Добавляем сахар, тёртую цедру и медленно доводим до кипения. Мешаем, пока весь сахар не растворится. Помешивая, кипятим раствор ещё минут 6-8, жидкость должна стать вязкой и густой. Снимаем с огня и добавляем коньяк, прямо в горячий сироп, хорошенько перемешиваем. Когда пирог испёчётся, даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы. Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге, очень часто и близко друг к другу Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом. Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.