Перейти на главную

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
загрузка...
Karidopita – греческий ореховый пирог
   25-06-2009, 10:47 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3267 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Karidopita – греческий ореховый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука-100 грамм
Разрыхлитель-1 чайная ложка (без горки)
Корица-0,5 чайной ложки
Молотая гвоздика-0,25 чайной ложки
Размягченное сливочное масло-100 грамм
Сахар(у меня сахарная пудра)-100 грамм
Яйца-4
Грецкие орехи (порубленные)-200 грамм
Для пропитки:
Тёртая цедра и сок одного апельсина
Сахар-100 грамм
Коньяк (или подобное)-2 стол.ложки

Рецепт приготовления:
Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику просеять в мисочку.
В достаточно вместительной ёмкости взбить масло с сахаром в пышную массу.
Добавить ко взбитому с сахаром маслу яйца и хорошенько смешать, до получения гладкой массы.
Мучную смесь добавить в масляно-яичную и хорошенько перемешать металлической ложкой.
Добавить орехи, равномерно перемешать с тестом.
Форму намазать маслом.
Тесто переложить в форму и распределить равномерно по ней
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке, где-то минут 30(проверить готовность зубочисткой или спичкой).
Пока печется пирог, делаем апельсиново-коньячный сироп:
Выжимаем сок из апельсина, тщательно пытаемся выжать всё, что можно.
Доливаем воду в сок, чтобы объём жидкости составил 150 мл.
Наливаем полученную жидкость в маленькую кастрюльку.
Добавляем сахар, тёртую цедру и медленно доводим до кипения.
Мешаем, пока весь сахар не растворится.
Помешивая, кипятим раствор ещё минут 6-8, жидкость должна стать вязкой и густой.
Снимаем с огня и добавляем коньяк, прямо в горячий сироп, хорошенько перемешиваем. Когда пирог испёчётся, даём ему немного остыть и осторожно вынимаем из формы.
Накалываем зубочисткой многочисленные дырочки в пироге, очень часто и близко друг к другу
Поливаем пирог сверху горячим апельсиново-коньячным сиропом. Даём пирогу 4 часа постоять и пропитаться.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама