Перейти на главную

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
загрузка...
Пирожные с фисташками
   24-03-2010, 23:21 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 2322 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Пирожные с фисташками


Время приготовления: 2 часа 15 мин. + 2 часа
Порций: 16

Ингредиенты:
Для теста:

500 г муки
200 мл молока
150 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
30 г свежих дрожжей
2 яйца
тертая цедра 1 лимона
соль

Для крема:
300 г очищенных фисташек
250 г сахара
40 г крахмала
10 г желатина
4 желтка
500 мл молока
500 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. меда
2 ч. л. ванильного сахара

Пирожные с фисташками


Способ приготовления:
1. Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать в большой миске просеянную с солью муку, сахар, сливочное масло, яйца и цедру. Добавить молоко с дрожжами, вымесить тесто. Накрыть и поставить на 1 ч в теплое место. Приготовить крем. Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 мин. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить желтки и 125 мл молока, взбить. Оставшееся молоко нагреть, не доводя до кипения. Ввести желтковую смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

2. Приготовить ореховую начинку. Довести до кипения 100 мл сливок с медом и оставшимся сахаром, дать остыть. 200 г орехов размолоть в блендере и всыпать в остывшие сливки.

3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Переложить на смазанный маслом противень и проколоть в нескольких местах вилкой.

4. Смазать тесто сливочно-ореховой смесью. Дать постоять 15 мин. Затем поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

5. Желатин отжать. Взбить оставшиеся сливки с ванильным сахаром. Добавить в крем желатин и взбитые сливки. Готовый корж остудить и разрезать на 2 тонких пласта. Смазать один пласт половиной крема.

6. Накрыть вторым пластом, смазать оставшимся кремом. Нарезать корж квадратами. Отложенные орехи порубить и присыпать ими пирожные. Поставить в холодильник на 2 ч.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама