Такие оладьи не стыдно взять с собой на работу и угощать сотрудников.
Ингредиенты: 200 мл обычного йогурта 2 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 80 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 ч. л. корицы цедра лимона или апельсина 100—150 г изюма или цукатов 2 ст. л. молока
для смазывания и посыпки - 1 желток растертый с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. сахара
Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь. Добавить сахар, щепотку соли, корицу, цедру и перемешать. Добавить изюм или цукаты и перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. В миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое вязкое тесто. Из теста сформировать лепешку толщиной в 2 см, стаканом вырезать кружки, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Смазать лепешки желтком, посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.