Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 10
Ингредиенты:Для теста:175 г муки
100 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 желток
щепотка соли
Для крема:1 яйцо и 1 желток
150 мл сливок жирностью 35%
Для начинки:6 половинок консервированных персиков
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст. л. коричневого сахара
Способ приготовления: 1. Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15 мин.
2. Персики вынуть из сиропа, положить на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Аккуратно нарезать персики тонкими ломтиками.
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, стараясь использовать как можно меньше муки для присыпки.
4. Положить тесто в смазанную маслом разъемную форму с низкими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, и слегка прижать руками. Сделать несколько проколов вилкой. Поставить в холодильник на 15 мин.
5. Приготовить крем: взбить венчиком яйцо, яичный желток и сливки. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Разложить по кругу ломтики персиков.
6. Влить сверху крем. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 °С духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 °С, присыпать пирог сахаром. Выпекать еще 20 мин. Вынуть из духовки, дать остыть 10 мин., затем извлечь из формы.