Перейти на главную

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 




 
Рулет маковый
   1-04-2010, 14:26 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3366 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Рулет маковый

Время приготовления: 60 мин
Калорийность одной порции: 417 ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 750 г
Сахар - 300 г
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 2 шт. (+ 1 яйцо для обмазывания рулетов)
Молоко - 1,5 стакана
Мак - 350 г
Разрыхлитель для теста - 23 г
Эссенция миндальная - 1 капля

Рулет маковый


Способ приготовления:

1. Мак (оставить немного для посыпки) залить кипятком, оставить па несколько часов, затем выложить на сито, дать стечь воде. Затем пропустить мак 2 раза через мясорубку. Соединить его с половиной нормы сливочного масла и сахара, прожарить на сковороде несколько минут на слабом огне. Затем слегка остудить и добавить миндальную эссенцию.

2. Для теста яичные белки отделить - от желтков. Белки взбить в иену и, продолжая взбивать, добавить оставшееся сливочное масло, сахар, ванильный сахар, желтки и молоко. Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать. Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую в прямоугольник. На каждый прямоугольник выложить маковую начинку.

3. Равномерно распределить маковую начинку по всей поверхности теста, свернуть рулетами.

4. Взбить яйцо до образования пены и смазать им рулеты.

5. Деревянной палочкой наколоть рулеты в нескольких местах для лучшего пропекания.

6. Уложить рулеты па противень, смазанный маслом, швом вниз, сверху обсыпать маком. Выпекать в духовке при 200-220° 40-60 мин., затем остудить.

Совет:
Попробуйте приготовить миндальный пирог. Для того чтобы мак был более мягким, перед приготовлением его необходимо вымыть, залить на несколько минут горячей водой и промыть. Перед тем как пропустить мак через мясорубку, его можно смешать с сахаром. Это дает эффект, похожий на растирание в ступке.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама