Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество: 10-12 штук
Ингредиенты:2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли 1
стакан сахара
0,25 стакана меда
100 г сливочного масла
1 желток
0,5 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. молотой гвоздики
1 ч. л. молотого сухого имбиря
щепотка мускатного ореха
Способ приготовления:1. Половину сахара пересыпать в сотейник. Влить 2 ч. л. воды, поставить на слабый огонь и. помешивая, варить, пока сахар полностью не растворится и не загустеет. Снять с огня. Дать сиропу остыть. Добавить размягченное сливочное масло, мед и оставшийся сахар. Взбить миксером до однородности.
2. Добавить в получившуюся массу желток, хорошо перемешать.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем, солью, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом. Смешать со сливочной массой. Замесить тесто.
4. Переложить тесто на слегка присыпанный мукой стол. Вымешивать 5-7 мин. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
5. Разделить тесто на 2 половины. Из одной части скатать тонкие жгутики длиной 6-7 см и диаметром 1 см. Свернуть их в спирали так, чтобы внешний кончик длиной примерно 1.5 см был «на отлете».
6. Из оставшегося теста скатать шарики диаметром 3,5 см. Прилепить их смоченными водой руками к спиралям. Сверху сформировать 2 уха. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Дать остыть. Из зеленых цукатов сделать глазки, из красных - ротики. Прилепить их на кошачьи мордочки с помощью яичного белка.