Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Рулет с марципаном
   6-04-2010, 16:43 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 248 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Рулет с марципаном

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Порций: 10

Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
250 мл молока
50 г сливочного масла
1 яйцо
14 г сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла

Для марципана:
400 г миндаля
400 г сахара
1 яйцо

Рулет с марципаном


Способ приготовления:

1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 мин. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Обмять и дать постоять еще час.

2. Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 мин., затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 мин., постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре.

З. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 мин. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку.

4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.

5. Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.

6. Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 мин. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Пирожки со сливами
  • Мандариновый пирог
  • Лимонник на скорую руку
  • Аджарские хачапури
  • Пирожные с фисташками
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама