Перейти на главную

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
загрузка...
Яблочно-морковный пирог
   6-05-2010, 03:13 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 3927 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Яблочно-морковный пирог

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 1 час
Порций: 10

Ингредиенты:
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы
140 г сахара
1 большая морковка
1 большое яблоко
80 г изюма
50 г тыквенных семечек
1 апельсин
5 ст. л. растительного масла + для смазывания

Для верха:
150 г мягкого творога
100 г сахарной пудры

Яблочно-морковный пирог


Способ приготовления:

1. Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

2. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

З. В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

4. Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, тыквенные семечки и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

5. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо.

6. Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры.

Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом.

Проявив немного фантазии и используя уже имеющиеся рецепты можно придумать немало оригинальных рецептов. Блюда из яблок наиболее просты в приготовление, так как яблоко само по себе уже вкусное, доступно каждому и не нуждается в длительной обработки.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама