Перейти на главную

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 




 
загрузка...
Бакинская пахлава
   8-12-2011, 00:11 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 8599 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Бакинская пахлава

Бакинская пахлава - рецепт с фото

Ингредиенты для Бакинской пахлавы:
Для теста:
Молоко -1/2 стакана
Яйцо -1/2 шт.
Масло - 50 г
Сухие дрожжи -1 /2 ч. л.
Сахар -1 ст. л.
Мука - 500 г (350 г в тесто, остальное - для посыпки стола)

Для начинки:
Дробленые грецкие орехи - 500 г
Сахар - 500 г
Кардамон молотый -1 -2 ч. л.
Мускатный орех -1 /2 ч. л.
Ванилин - по вкусу

Для заливки:
Масло сливочное - 200 г
Мед -1 стакан (или 1 стакан сахарного сиропа + 1 стакан воды + щепотка имбиря)

Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Шафран -1/2 ч.л.
Кипяток - 1 ст. л.
Форма диаметром 48-54 см

Как приготовить Бакинскую пахлаву:
Все продукты для теста смешать и замесить крутое тесто. Поставить в теплое место на 30 мин. Орехи смешать с сахаром, кардамоном, мускатным орехом, ванилином.

Тесто разделить на 12 частей: 2 большие и 10 маленьких на одну порцию. Раскатать большой шарик теста, уложить в форму, слегка прижать. Форму смазывать маслом не надо - ее нужно посыпать мукой. Сверху на тесто насыпать 3-4 ст. л. начинки ровным слоем.

Раскатать маленький шарик теста очень тонко, уложить на начинку и прижать! Так повторять, пока не останется один большой шарик теста. Его следует раскатать, аккуратно уложить и прижать. Разрезать на ромбы всю форму с пахлавой, придерживая тесто пальцами с двух сторон ножа, чтобы оно не поднималось вверх. Прорезать до дна!

В каждый ромбик вдавить половинку ореха. Смазать верх желтком и шафраном, распаренным в кипятке. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин -подсохнет желток.
Достать форму из духовки и аккуратно, медленно, по всей поверхности пахлавы налить растопленное масло. Поставить в духовку минут на 25-30 до зарумянивания.

Затем так же медленно и аккуратно залить растопленным медом (или сиропом). В форме все будет бурлить, пениться, подниматься верхний слой теста, поэтому не торопитесь! Поставить еще раз в духовку на 5 мин - верх станет блестящим. Достать пахлаву, дать немного остыть. И (пока теплое) пройтись ножом по разрезам на пахлаве, прорезая до самого дна формы.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама