|
Ореховый пирог со сгущенным молоком Ингредиенты: Для теста: 1,5-2 стакана муки 100 г сливочного масла или маргарина 0,5 стакана сахарного песка 0,3 ч. ложки соли 2 яйца
Для начинки: 1 стакан ядер грецких орехов (или 0,5 стакана грецких орехов и 0,5 стакана орехов кешью) 1 банка сгущенного молока
Как приготовить Ореховый пирог со сгущенным молоком: Сливочное масло или маргарин растереть с сахарным песком, добавить яйца, соль и слегка взбить. Добавить муку и замесить пластичное тесто. Выложить его на смазанный маслом противень, сделав бортики. Орехи поджарить до слегка коричневого цвета, крупно измельчить ножом или прокатать скалкой. Выложить их на пласт теста и залить сверху сгущенным молоком. Поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекать пирог до зарумянивания. Затем противень накрыть фольгой, убавить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог еще 15-20 минут. |
|