Чизкейк с брусничным соусом |
|
|
|
|
19-08-2015, 03:42 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 525 чел. | добавил: Fantatica |
|
|
|
Продукты: • Финики - 3 г • Мука миндальная - 5 столовых ложек • Масло сливочное - 50 г • Соль - щепотка • Яйцо куриное - 2 г • Сахар - 5 столовых ложек • Сыр филадельфия - 400 г • Сахар ванильный - ½ чайной ложки • Сливки 20%-ные - 100 мл • Цедра лимонная - 1 чайная ложка • Масло кокосовое - ½ чайной ложки • Брусника свежемороженная - ½ стакана • Корица молотая - по вкусу • Гвоздика молотая - по вкусу • Ликер вишневый - 2 чайные ложки
Как приготовить Чизкейк с брусничным соусом: 1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке. 2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой. 3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом. 4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов. 5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут. 6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа. 7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить. 8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|