Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Чизкейк с брусничным соусом
   19-08-2015, 03:42 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 525 чел. | добавил: Fantatica |

  
  
Чизкейк с брусничным соусом

Продукты:
• Финики - 3 г
• Мука миндальная - 5 столовых ложек
• Масло сливочное - 50 г
• Соль - щепотка
• Яйцо куриное - 2 г
• Сахар - 5 столовых ложек
• Сыр филадельфия - 400 г
• Сахар ванильный - ½ чайной ложки
• Сливки 20%-ные - 100 мл
• Цедра лимонная - 1 чайная ложка
• Масло кокосовое - ½ чайной ложки
• Брусника свежемороженная - ½ стакана
• Корица молотая - по вкусу
• Гвоздика молотая - по вкусу
• Ликер вишневый - 2 чайные ложки

Как приготовить Чизкейк с брусничным соусом:
1. Финики освободить от косточек и измельчить в мягкую пасту при помощи мощного блендера. Если они чересчур сухие, можно замочить их предварительно ненадолго в кипятке.
2. В миндальную муку добавить соль, смешать с растопленным сливочным маслом и финиковой пастой.
3. Форму с разъемными бортами выложить бумагой для выпечки и смазать сливочным или кокосовым маслом.
4. Распределить миндальное тесто по дну формы слоем не толще 0,5 см, утрамбовать пальцами. Разогреть духовки до 160 градусов.
5. Яйца взбить с ванильным сахаром и 4 столовыми ложками сахара, добавить сливки и сыр комнатной температуры, осторожно взбить до однородной гладкой массы. Добавить к сырному крему лимонную цедру и смешать еще раз. Вылить крем на миндальное тесто в форме и поставить в духовку на 1 час и 15 минут.
6. По окончании нужного времени выключить духовку, дверцу приоткрыть и оставить остывать еще 1 час (или всю ночь, если начали печь вечером). Спустя это время поставить чизкейк в холодильник на 2 часа.
7. Приготовить соус: в маленький сотейник высыпать замороженную бруснику, залить 1 столовой ложкой воды, добавить оставшийся сахар и поставить на огонь. Когда ягоды закипят, разминать их ложкой и перемешивать до размягчения. Добавить ликер, специи и продолжать варить, помешивая еще около 7–8 минут. Соус должен получиться густой, как джем. Снять с огня и остудить.
8. Вынуть чизкейк из холодильника, осторожно выложить из формы, распределить остывший соус сверху. Можно подавать сразу.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама