Перейти на главную

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 




 
загрузка...
Фытыр по- Египетски
   24-03-2016, 22:17 | раздел: Сладкая выпечка | посмотрело: 350 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Фытыр по- Египетски

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснющее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость, если доверяете мне, приступим.

Продукты:
Для теста:
• 1 ст. молока
• 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
• 1 яйцо,чуть соли
• 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
• 250 г сливочного масла(у меня 200гр)

Для крема:
• 1 яйцо
• 1 ст. сахара(180-200гр)
• 3 ст.л. крахмала
• 2 ст. молока
• ванилин

Как приготовить Фытыр по- Египетски по рецепту:
1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Ну а пока займёмся магалябией (кремом). И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
5. Достаём наше тесто из холодильника (не месим!!!). Сразу так и раскатываем в 2 пласта.
6. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Приятного всем аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама