|
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснющее пирожное, это безумно вкусно, дорогие мои кулинарочки, даже нет слов как описать эту восточную сладость, если доверяете мне, приступим.
Продукты: Для теста: • 1 ст. молока • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих) • 1 яйцо,чуть соли • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) • 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Для крема: • 1 яйцо • 1 ст. сахара(180-200гр) • 3 ст.л. крахмала • 2 ст. молока • ванилин
Как приготовить Фытыр по- Египетски по рецепту: 1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты. 2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. 3. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. 4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4. Ну а пока займёмся магалябией (кремом). И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. 5. Достаём наше тесто из холодильника (не месим!!!). Сразу так и раскатываем в 2 пласта. 6. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. 7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. 8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Приятного всем аппетита! |
|