Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате |
|
|
|
|
5-04-2016, 23:28 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 575 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • Фарш куриный (лучше пополам - филе + красное куриное мясо) — 350 г; • Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г; • Яйцо — 1 шт; • Батон белый — 3 лом.; • Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ; • Крупа манная — 2 ст.л.; • Помидоры свежие — 2 шт; • Лук репчатый (в фарш - 1 шт, в подливу - 0,5 шт) — 1,5 шт; • Паста томатная — 1 ст.л.; • Вода (или бульон) — 250 мл; • Лист лавровый — 2 шт; • Чеснок — 2 зуб.; • Масло растительное (для обжаривания) ; • Мука (для панировки) ;
Как приготовить Котлеты из куриного фарша с капустой тушеные в томате по рецепту: Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком. Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить. Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо. Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне. Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут. Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром - по вашему вкусу. Приятного аппетита!
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|