Ингредиенты: 1 кг куриной или гусиной печенки мука для панировки 2 ст. л. растительного масла соль молотый черный перец молотый кориандр 2 луковицы 1 чайная ложка сахарного песка 200 г. сметаны 1 чайная ложка горчицы
Способ приготовления:
1. Печенку вымыть и отчистить от всех пленок. Каждую печенку разрезать пополам. Муку насыпать в плоскую тарелку, смешать со щепоткой соли и обвалять в ней печенку.
2. Разогреть в большой сковороде растительное масло и жарить печенку при постоянном помешивании до образования румяной корочки. Затем снять со сковороды.
3. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Выложить в сковороду, где жарилась печенка, посыпать сахарным песком и слегка подрумянить.
4. Добавить сметану и довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и кориандром. Кипятить 3 минуты затем добавить горчицу и хорошо перемешать.
5. Печенку выложить в сметано-горчичный соус, тщательно перемешать, дать закипеть и сразу же снять с огня. На гарнир можно подать картофельное пюре.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.