Курица по-охотничьи |
|
|
|
|
31-01-2017, 09:39 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 601 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты на 6-7 порций: • Макароны — 350 - 400г; • Куриные бедра — 8 - 9шт; • Соль; • Молотый черный перец; • Лук — 1шт; • Красный перец — 2шт; • Желтый перец — 2шт; • Зубчики чеснока — 5шт; • Шампиньоны — 350г; • Пол чайной ложки куркумы; • Бокал сухого белого вина; • Петрушка; • Помидоры — 3шт; • Оливковое масло — 2 столовые ложки; • Сыр — 30-50г; • Фольга
Как приготовить Курицу по-охотничьи по рецепту: Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться. Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид. Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый. Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко. Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам. Нарезаем помидоры крупными кубиками. Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут. Затем бросаем грибы. Перемешиваем и варим примерно около минуты. Далее добавляем куркуму. Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд. Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня. Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась). Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку. В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку. Трем сыр на мелкой терке. Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон. Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали. Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи. С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку: Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке. Посыпаем нарезанной петрушкой. Теперь последний штрих — посыпаем сыром. Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол. Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|