Перейти на главную

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
Курица по-охотничьи
   31-01-2017, 09:39 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 435 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Курица по-охотничьи


Продукты на 6-7 порций:
• Макароны — 350 - 400г;
• Куриные бедра — 8 - 9шт;
• Соль;
• Молотый черный перец;
• Лук — 1шт;
• Красный перец — 2шт;
• Желтый перец — 2шт;
• Зубчики чеснока — 5шт;
• Шампиньоны — 350г;
• Пол чайной ложки куркумы;
• Бокал сухого белого вина;
• Петрушка;
• Помидоры — 3шт;
• Оливковое масло — 2 столовые ложки;
• Сыр — 30-50г;
• Фольга

Как приготовить Курицу по-охотничьи по рецепту:
Первым делом мы маринуем наши бедра. Щедро солим и перчим со всех сторон. Кожу ни в коем случае не удаляем, она нам еще пригодиться. Ставим мариноваться.
Приступаем к овощам. Чистим лук и режем толстыми полукольцами, так как овощи будут тушиться в духовке более часа и должны сохранить свой первоначальный вид.
Достаём с перцев внутренности и разрезаем их пополам. Нарезаем перцы толстыми ломтиками. Вы можете использовать не только такие цвета перцев, а так же — оранжевый и зеленый.
Затем нарезаем грибы, опять же, не сильно тонко.
Приступаем к чесноку. Удаляем с помидор сердцевину разрезав их пополам.
Нарезаем помидоры крупными кубиками.
Наливаем в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла и забрасываем перец, лук и чеснок. Перемешиваем и варим на сильном огне несколько минут.
Затем бросаем грибы.
Перемешиваем и варим примерно около минуты.
Далее добавляем куркуму.
Теперь добавляем один бокал вина. Пусть это все варится и пузыриться 30 секунд.
Затем кладем помидоры. Перемешиваем и готовим еще минуту, затем снимаем с огня.
Теперь берем форму для выпечки и выкладываем наши овощи. Затем добавляем куриные бедра так, чтобы кожица была видна сверху (вот тут она нам и пригодилась).
Накрываем фольгой либо крышкой, для того чтобы наши овощи и курица не сгорели. Ставим на 45-50 минут в разогретую до 200С духовку.
В это время, пока готовится курочка, нарезаем мелко петрушку.
Трем сыр на мелкой терке.
Ставим готовится макароны. В примере- это бантики. Можно использовать и другие разновидности макарон.
Через 45-50 минут достаем нашу курочку и снимаем фольгу либо крышку. Опять ставим в духовку на минут 15-20, при этом подняв температуру до 250С
Выкладываем бедра в отдельную тарелку (желательно в теплую — чтобы не остывали.
Уже готовые макароны выкладываем в большое блюда, где и будет находиться курица по-охотничьи.
С помощью ложки шума (с дырочками) достаем наши овощи прямо на макароны и хорошо перемешиваем. На получившийся гарнир выкладываем нашу курочку:
Затем каждое бедро поливаем соком, который получился когда мы готовили курицу и овощи в духовке.
Посыпаем нарезанной петрушкой.
Теперь последний штрих — посыпаем сыром.
Наша курица по-охотничьи готова. Подаем на стол.
Это довольно калорийное блюдо, но попробовать можно ! А что бы уменьшить калорийность, можно не обжаривать курицу в масле, а запечь ее.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама