Итальянские тефтели |
|
|
|
|
5-02-2017, 00:30 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 469 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Продукты: • 500 г нежирного говяжьего фарша • 2 куска вчерашнего белого хлеба • 100 г молока • 1 зубчик чеснока • 1 средняя луковица • 1 ч. л. сухих итальянских трав • 4 ст. л. тертого памезана • небольшая горсть жареного фундука • 1 яйцо • мука • соль • свежемолотый черный перец • оливковое масло «экстра вирджин» • 1 стакан сухого красного вина • 1 стакан жирных сливок
Как приготовить Итальянские тефтели по рецепту: Хлеб размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и чеснок очистите и мелко порубите. Фундук измельчите в крошку в блендере или кухонном комбайне.
Смешайте фарш, овощи, орехи и хлеб, приправьте половиной сыра, смесью сухих трав, солью и перцем. Тщательно вымесите.
Поставьте на средне-сильный огонь большую сковороду с 3–5 ст. л. масла. Смоченными в теплой воде руками скатайте из фарша шарики диаметром примерно 3,5 см. Обваляйте каждый шарик в муке и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки со всех сторон.
Влейте вино, готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, добавьте сливки и готовьте без крышки, время от времени переворачивая, 10 мин.
Посыпьте тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подавайте. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|