Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Курица в «шубе»
   3-08-2009, 19:24 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 631 чел. | добавил: HaTallla

  
  

Курица в «шубе»



Ингредиенты:

куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука

Маринад
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок

Панировка
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп

Способ приготовления:

Курицу разделить на части (или взять готовые). Слегка отбить. Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность. Натереть каждый кусочек птицы маринадом. Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше). Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовить 3 мисочки для панирования. В одну насыпать муку. Во второй взбить яйца с солью. В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.

Каждый кусочек запанировать в муке. Окунуть в яйцо. Обвалять тщательно в панировке. Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка. Разогреть масло на сковороде. Нагреть электродуховку до 270 град. Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки. Переложить в форму для запекания, смоченную водой. Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом). Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.

Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.

* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.

* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки). Далее готовить, как указано в рецепте. В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.

Приятного аппетита!

  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Поросенок на лужайке
  • Запеканка из макарон и мяса
  • Свинина с арахисовым соусом
  • Пирожки - роллы
  • Баклажаны "Турецкий восторг"
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама