Ингредиенты:300 гр. Отварных шампиньонов (Можно баночных)
2 Половинки куриной грудки
1 Стакан риса
1 Соловая ложка грузинской аджики.
1 Зубчик чеснока.
0,3 Чайной ложки Куркумы
Способ приготовления:Фритюры.
Разогреваем в кастрюле 1 литр масла. Пока закипает масло, готовим курицу. Грудку нарезаем полосками по 2 см. вдоль волокна. В миске смешиваем аджику с давленым чесноком и втираем все это в заготовленную курятину. Втирать нужно качественно. Оставляем сей полуфабрикат на 10 минут, пропитываться. В это время начинаем жарить грибы. Так как они готовятся дольше. Спустя 10 минут с начала жарки грибов, выкладываем в масло курицу. Вместе с грибами жарим 15 мин. Готовую снедь выкладываем шумовкой в сетчатый дуршлаг
Желтый рис.
Все просто. В свежесваренный рис добавляем сливочное масло и шафран(из расчета 1/3 чайной ложки на 800гр. Отваренного риса) Тщательно промешиваем. Чем лучше промешан рис, тем он вкуснее.
Такой рецепт риса, я обожаю с детства. И в паре с фритюрами он смотрится отменно.
Почему фритюры? Все просто, жаренное во фритюре, сохраняет яркий вкус всех пряностей. Попробуйте и вы поймете о чем я говорю.