Вареники с капустой и грибами |
|
|
|
|
20-08-2009, 06:51 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3179 чел. | добавил: HaTallla |
|
|
|
Ингредиенты: 3 стакана пшеничной муки 200 г вешенок 300 г белокочанной капусты 1 луковица 1 пучок зеленого лука 5-6 ст. л. растительного масла соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
1. В 1 стакане воды растворить соль и немного сахара, влить полученную смесь в муку и замесить крутое тесто, постепенно добавив 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто скатать в шар и обернуть пищевой пленкой. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные грибы мелко нарубить и обжарить с луком на оставшемся масле до золотистого цвета.
2. Капусту мелко нарубить и опустить на 1-2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, добавить к луку и грибам, перемешать, посолить.
3. Тесто тонко раскатать и вырезать из него лепешки диаметром около 6 см. В центр каждой лепешки положить немного начинки и слепить вареники, защипав края «веревочкой». Отварить вареники в подсоленной воде и подавать с растительным маслом и зеленым луком, нарезанным мелкими кольцами.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|