Ингредиенты (на 4 порции): На 4 порции: 2 ст л подсолнечного масла 15 гр сливочного масла или маргарина 1 средний лук-порей, тонко порезанный 1 крупный желтый перец, мелко порезанный 3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные 350 гр (12 oz) риса с короткими зернами (для ризотто) у меня арборио несколько веточек шафрана 1.5 л (2 3/4 pt) куриного бульона 200 гр банка консервированной кукурузы 60 гр (2 oz) несоленого поджаренного арахиса 60 гр (2 oz) тертого пармезана соль и перец
Способ приготовления: Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин. Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо. Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим. От себя: я не добавляла кукурузу и арахис. Блюдо получилось вкусным, мне понравилось!
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.