Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Овощная лазанья
   25-06-2009, 15:04 | раздел: Вторые блюда, Несладкая выпечка | посмотрело: 413 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Овощная лазанья

Идеальное блюдо для тех, кто устал от мяса, но не потерял страсти к еде. В особенности - к итальянской.

Ингредиенты:
200 г листов для лазаньи
500 мл измельченных томатов в собственном соку
400 г очищенной и порезанной на мелкие кубики тыквы
300 г измельченного шпината
300 г порезанных шампиньонов (и шпинат, и шампиньоны можно купить замороженные, а перед приготовлением разморозить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней влаги)
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан тертого сыра (подойдет практически любой — от не очень соленого сулугуни до обычного эдамера)
пара измельченных долек чеснока
базилик, орегано, майоран (можно сушеные)
соль, перец
оливковое масло

Способ приготовления:
Смешать соус из томатов, трав, чеснока и соли с перцем. Кусочки тыквы в течение 5 минут отварить в кипящей воде, затем воду слить. Прямоугольную форму смазать оливковым маслом и выложить на дно первый слой теста, на него половину от общего количества тыквы, затем ее смазать томатным соусом. Сверху выложить еще 1 слой теста, на который — половину шпината и половину грецких орехов, затем опять соус, тесто, половину грибов и снова соус. Всего должно получиться 6 овощных слоев, которые нужно накрыть последним слоем теста, немного прижать и залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо сыром.

Где и что покупать
Пласты для лазаньи — Barilla, стоят немногим дороже обычных макарон, а по качеству не уступают домашнему тесту. Сейчас уже можно найти в сетевых супермаркетах, например «Патерсоне» или «Ашане».
Томаты в собственном соку — Pomito, если речь идет о супах и запеканках, то и по вкусу, и по цене они гораздо выгоднее любых московских помидоров. Искать в «Азбуке Вкуса», «Елисеевском» или «Ашане».
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Овощная башенка с тунцом
  • Крем-суп из тыквы
  • Густой немецкий суп с орегано и тимьяном.
  • Салат"Розовый Фламинго"
  • Макароны. Народная еда.
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама