Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6
Ингредиенты:400 г филе говядины
300 г филе свинины
2 луковицы
3 ломтика белого хлеба 100 мл молока
1 яйцо
1 ст. л. соевого соуса Kikkoman
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси из нарезанной мяты и кинзы
соль, черный молотый перец
Для сырных палочек:300 г муки
150 г сыра полутвердых сортов
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. паприки
1 ст. л. кунжутных семян
Способ приготовления:1. Хлеб замочить в молоке на 10 мин. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом. Добавить яйцо, зелень, перец и соевый соус. Перемешать.
2. Приготовленный фарш с силой отбить об стол и вылепить небольшие круглые котлетки.
3. Разогреть в сковороде масло и обжарить котлеты до коричневой корочки, по 6-7 мин. с каждой стороны.
4. Приготовить сырные палочки. Натереть сыр на мелкой терке. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать в миске муку, сыр, сливочное масло, паприку и соль. Вымесить тесто, завернуть в пленку и поставить на 1 ч в холодильник.
5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто и нарезать на палочки размером с карандаш.
6. Яйцо взбить с 1 ч. л. воды, смазать палочки и выложить на сухой противень. Посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин.
Кстати:Натуральные ингредиенты, изготовление методом естественного брожения и около 300 различных ароматических и вкусовых составляющих - вот секрет успеха соуса Kikkoman. Гурманам известно, что соевый соус Kikkoman подходит в качестве приправы как к азиатским, так и к европейским блюдам. Он обогащает характерный вкус многих интернациональных блюд.