Перейти на главную

«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
загрузка...
Мусака (2)
   17-08-2010, 04:25 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 1693 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Мусака (2)

Время приготовления: 90 минут
Порций: 4
Ккал: 577

Ингредиенты:
1 крупный баклажан
2 небольших цукини
3-4 помидора
600-800 г картофеля
300 мл оливкового масла 300 г твердого сыра
600 г готового мясного фарша (говядина или баранина)

Для соуса бешамель:

100 г муки
100 г сливочного масла
3 яйца
1л молока
шепотка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:
1. Очистите баклажан от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Точно так же очистите и нарежьте цукини, отложите. Картофель нарежьте тонкими кружочками.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте ломтики картофеля, затем в этом же масле - цукини и в последнюю очередь - баклажаны. Овощи выкладывайте в сковороду в один слой и обжаривайте с обеих сторон. По мере обжаривания овощи поочередно откидывайте на дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.

3. Сформируйте мусаку: выкладывайте подготовленные овощи и мясо в форму для запекания. Первый слой - ломтики картофеля - посолите и поперчите. Затем тертый сыр, сверху - слой фарша. Второй овощной слой мусаки - ломтики баклажанов - посолите, поперчите и посыпьте сыром.

4. В последнюю очередь выложите в форму слой цукини, посолите и поперчите, посыпьте сыром и выложите оставшийся фарш, разровняйте его лопаткой. Вымойте помидоры, обсушите, нарежьте тонкими кружочками и выложите в один слой поверх мясного фарша. Посыпьте сыром.

5. Сливочное масло растопите в сотейнике, добавляя, постоянно помешивая, муку. Взбейте до кремообразного состояния, чтобы не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолите и поперчите. Яйца взбейте и добавьте в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Слегка приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом.

6. Залейте соусом содержимое формы с овощами и фаршем, хорошо разровняйте поверхность лопаткой. Слегка присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Сытный горячий обед уже давно стал воспоминанием. Кулинарные рецепты и кулинария для многих уже пустые слова. Пусть не для всех, пусть для большинства – но это так бесчеловечно по отношению к себе. Ведь, вспомни, в детстве, когда преимущественно готовили (а не покупали, как сейчас), не приходилось торопить время до следующего приема. Не говоря уже о побочных эффектах питания всухомятку.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 



 


 
      Реклама