Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Рыбный суп буйабес
   21-08-2010, 21:22 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 187 чел. | добавил: HaTallla

  
  
Рыбный суп буйабес

Время приготовления: 1 час 25 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 веточки свежего тимьяна
1 кг помидоров
5 ст. л. оливкового масла
2 лавровых листа
щепотка шафрана
0,5 ч. л. порошка чили
по 300 г мороженых мидий и креветок
1 кг филе разной рыбы
соль

Для соуса:
150 г майонеза
2 зубчика чеснока
0,5 ст. л. красного молотого перца
1 ст. л. томатной пасты

Рыбный суп буйабес


Способ приготовления:
1. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле, в 2 ст. л. разогретого оливкового масла вместе с листиками тимьяна. Добавить чили.

2. На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 мин., затем переложить в холодную воду и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками. Добавить в кастрюлю помидоры, лавровый лист, шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, время от времени помешивая, 25 мин.

3. Креветки очистить от панцирей. Рыбу вымыть, нарезать одинаковыми по размеру кусочками.

4. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не размешивая. Положить в суп креветки и мидии, варить еще 5 мин.

5. Рыбу и морепродукты вынуть шумовкой из кастрюли, отложить. Содержимое кастрюли протереть через сито, вновь влить в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло. Быстро довести суп до кипения. Вернуть рыбу и морепродукты в кастрюлю. Снять суп с огня, посолить, накрыть крышкой.

6. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить, смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Подавать суп с соусом и белым хлебом.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 1)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Мусака
  • Грибной суп с грецкими орехами
  • Куриные бедрышки с шафрановым рисом
  • Лобио
  • Гуляш из баранины с баклажанами
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама