Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Утка по-краковски с грибами
   22-08-2010, 22:30 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2453 чел. | добавил: HaTallla |

  
  
Утка по-краковски с грибами

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:
1 утка весом 3 кг
50 г сушеных белых грибов
250 мл сметаны
300 г перловой крупы
1 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 морковка
соль, перец

Утка по-краковски с грибами

Утка по-краковски с грибами


Способ приготовления:
1. Грибы сложить в сотейник и залить 0.5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин. Затем откинуть на дуршлаг (отвар сохранить), промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

2. Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, при необходимости опалить. Нарезать тушку на порционные куски, срезать подкожный жир. Натереть каждый кусок солью, сделать на коже проколы вилкой.
3. Сильно раскалить большую сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне, 3 мин. Выделившийся жир слить. Куски утки перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.

4. Сок, выделившийся при тушении, слить в миску. Добавить к нему сметану и нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.

5. Перловку перебрать, тщательно промыть. Вскипятить в кастрюле 500 мл воды, всыпать крупу и варить на сильном огне 10 мин. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, соль и перец. Перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 мин. Готовый гарнир подать к утке.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама