Поросенок на лужайке |
|
|
|
|
21-10-2010, 02:00 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2547 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: Картофель 1 кг Мясо 500 г Луковица 2 шт. Яйцо 1 шт. Мука 1 стакан зелень, молотый черный перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
• Лук очистить и мелко нарезать. поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
• Мясо (свинина) порезать на мелкие кусочки, обжарить, смешать с луком, посолить, поперчить и тушить до готовности.
• Картофель отварить в подсоленной воде до готовности и размять до состояния пюре.
• В охлажденное пюре добавить яйцо и стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
• На поверхность, смазанную растительным маслом, выложить картофельное тесто, мокрой рукой сделать из теста лепешку, положить на центр мясную начинку. Соединить края и сформировать туловище поросенка, а потом в той же последовательности — голову.
• Соединить две части, на голове из теста сделать пятачок и уши, а из горошин черного перца - глаза. Так же из теста сформировать и присоединить хвостик.
• Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
• Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью кинзы, петрушки или укропа.
|
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|