Перейти на главную

«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

на VsegdaVkysno
в интернете
у знакомых
не ищу своих хватает
я не готовлю
я не ем



 
Гуляш по-сегедски
   12-11-2010, 21:56 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 57 чел. | добавил: Gepard

  
  
Гуляш по-сегедски

Главный герой романа Ремарка «Тени в раю» заманивал на ужин красавицу Наташу из нью-йоркского дома моды фразой: «У меня в номере есть кастрюля с гуляшом no-сегедски, хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день». И красавица не устояла. Они съели целую кастрюлю гуляша в небольшой дружеской компании под музыку Баха, которая звучала по радио: «Как ни странно, но Иоганн-Себастьян Бах неплохо сочетался с гуляшом по-сегедски...» И возвращались к этому блюду многократно - как только хотели насладиться милой беседой и общением, а не только сексом.
Предлагаем тебе приготовить романтический гуляш по-сегедски: полноценный обед «три в одном» - и салат, богатый витамином С, и суп на мясном бульоне, и второе блюдо, насыщенное животными белками, железом, магнием и цинком.

Порций: 2
Ингредиенты:

► 750 г постной свинины
► 200 мл белого вина
► 300 мл мясного бульона
► 150 г кислой капусты
► три большие белые луковицы
► 60 мл оливкового масла
► чайная ложка тмина смолотого в кофемолке
► две картофелины
► столовая ложка томатной пасты
► две чайные ложки молотой паприки
► столовая ложка рубленой зелени (укроп, петрушка или кинза), черный перец и соль.

Способ приготовления:
Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с тмином, паприкой, солью и черным перцем. Обжариваем на масле в глубокой, хорошо нагретой сковородке
до золотистой корочки. Перекладываем 8 миску. На оставшемся масле жарим нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавляем томатную пасту. Затем вливаем вино и мясной бульон, кладем мясо и картофель, натертый на крупной терке соломкой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около часа. Периодически помешиваем. Когда мясо станет мягким, кладем капусту. Накрываем крышкой и тушим еще 30 минут. Подсыпаем зелень. Снимаем с огня и даем
настояться минут двадцать. Подаем со сметаной или с несладким йогуртом.

ВАРИАНТЫ

Добавляем к луку при обжаривании столовую ложку сахара, чтобы смягчить кислоту блюда. Или две нарезанные дольки чеснока - для пикантности. Готовим гуляш без картофеля, вина и бульона, просто наливаем при тушении немного воды и кладем 300 г капусты. Калорий в полтора раза меньше, витамина С - в два раза больше.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 (голосов: 0)
Комментариев: 0
По теме...
  
  • Борщ украинский
  • Гуляш из баранины с баклажанами
  • Пикантный суп с фасолью
  • Гуляш
  • Суп с зелёного горошка и копчеными ребрышками
  •   
    Добавление комментария
      
    Твое Имя:
    Твой E-Mail:

    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код
    Введи код:

      

     

    Логин 
    Пароль 
     



     


     
          Реклама