|
« Октябрь 2018 » |
---|
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|
|
|
Карп с грибами, соусом из розмарина и тархуном |
|
|
|
|
21-09-2011, 09:19 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2783 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты для «Карп с грибами, соусом из розмарина и тархуном»: Карп — 1 штука Грибы белые — 300 г Сливки — 100 мл Лук репчатый — 1 головка Чеснок — 6 зубчиков Тархун — 20 г Розмарин — 3 стебля Лимоны — 1/2 штуки Бульон куриный — 100 мл Вино белое — 100 мл Масло оливковое — 50 мл Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления карпа с грибами, соусом из розмарина и тархуном: Порезать небольшими кубиками грибы и лук. Чеснок порезать как можно мельче, можно чеснокодавкой. Оборвать листья с одной веточки тархуна и измельчить их.
В сотейник кладем немного сливочного масла и обжариваем лук до полуготовности. Туда же добавить грибы и чеснок. Жарим все продукты вместе, помешивая 5-7 минут, потом добавляем сливки, сок лимона, листья тархуна, солим и перчим.
Чистим капа, убираем внутренности и жабры. Если умеете можно удалить из рыбы хребет вместе с костями. Для этого понадобятся ножницы (перекусить хребет), и острый, тонкий и длинный филетировочный нож, которым параллельно кости делается надрез и потихоньку от костей отсоединяется мясо. Потом перекусывается ножницами хребет у хвоста и головы, остается тушка карпа, без костей, только мясо. Но можно обойти без всех этих ухищрений и просто нафаршировать брюхо карпа смесью из грибов, сливок и тархуна.
Начиненного карпа выложить на противень, сверку полить вином и куриным бульоном, можно добавить несколько головок чеснока, разрезанных пополам, а также несколько веточек розмарина.
Сверху полить карпа оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до появления румяной корочки.
Рекомендуем подавать карпа с жасминовым рисом или с картофельным пюре. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|
|
|