Перейти на главную

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 




 
Карп с грибами, соусом из розмарина и тархуном
   21-09-2011, 09:19 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2783 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Карп с грибами, соусом из розмарина и тархуном

Ингредиенты для «Карп с грибами, соусом из розмарина и тархуном»:
Карп — 1 штука
Грибы белые — 300 г
Сливки — 100 мл
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 6 зубчиков
Тархун — 20 г
Розмарин — 3 стебля
Лимоны — 1/2 штуки
Бульон куриный — 100 мл
Вино белое — 100 мл
Масло оливковое — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления карпа с грибами, соусом из розмарина и тархуном:
Порезать небольшими кубиками грибы и лук. Чеснок порезать как можно мельче, можно чеснокодавкой. Оборвать листья с одной веточки тархуна и измельчить их.

В сотейник кладем немного сливочного масла и обжариваем лук до полуготовности. Туда же добавить грибы и чеснок. Жарим все продукты вместе, помешивая 5-7 минут, потом добавляем сливки, сок лимона, листья тархуна, солим и перчим.

Чистим капа, убираем внутренности и жабры. Если умеете можно удалить из рыбы хребет вместе с костями. Для этого понадобятся ножницы (перекусить хребет), и острый, тонкий и длинный филетировочный нож, которым параллельно кости делается надрез и потихоньку от костей отсоединяется мясо. Потом перекусывается ножницами хребет у хвоста и головы, остается тушка карпа, без костей, только мясо. Но можно обойти без всех этих ухищрений и просто нафаршировать брюхо карпа смесью из грибов, сливок и тархуна.

Начиненного карпа выложить на противень, сверку полить вином и куриным бульоном, можно добавить несколько головок чеснока, разрезанных пополам, а также несколько веточек розмарина.

Сверху полить карпа оливковым маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут, до появления румяной корочки.

Рекомендуем подавать карпа с жасминовым рисом или с картофельным пюре.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама