Перейти на главную

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Картофель с грибами и луком, жаренный в сметане.
   26-09-2011, 17:43 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3698 чел. | добавил: DeZm0Nt |

  
  
Картофель с грибами и луком, жаренный в сметане.
Ингредиенты:
Картофель отварной - 400 гр.
Грибы - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Масло растительное - 5-10 гр.
Соль, Перец - по вкусу.

Добрый день, уважаемые читатели....И вновь, я пишу Вам, свой экспромт на ровном месте =) Прихожу домой из техникума...а там, а тааам - моя любимая тетушка принесла грибов, и соленых и сушеных и конечно же свежих. Не одни белые, а в перемешку, но все же - огромное ей спасибо =) Соленые и сушеные убрал подальше, зима на носу, а свежие...свежие половину в морозилку, а другую не удержался и перевел в вкусняшку)

Итак, приступим....Лук, репчатый, чистим, нарезаем полукольцами, солим ( я солю лук до тепловой обработки, не знаю откуда эта привычка.....вроде такому не учили..). В глубокой сковороде, желательно чугунной (от туда все вкуснее), разогреваем растительное масло и на слабом огне обжариваем лук, до мягкости, но без золотой корочки, снимаем со сковороды, откладываем пока в сторону. Грибы, промываем, следим что бы прилипший мусор не остался на шляпках. Нарезаем в произвольном порядке, я предпочел крупный кубик (это же касается и картофеля)....закладываем на сковороду, в которой до этого был лук и обжариваем на медленном огне...Грибы выделяют много влаги, мы же, ждем момента когда она вся испарится и обжариваем грибы еще минут 5-10...К грибам добавляем лук, тщательно перемешиваем, добавляем картофель отварной, порезанный кубиком и снова перемешиваем. Прогреваем все вместе с картофелем, добавляем сметану ( если лук у Вас был слегка жестким, не до веденным до нужной кондиции - то в кислой среде он задубеет), соль и перец, по вашему вкусу.....Перец последнее время я использую белый, свеже-молотый. И доводим до готовности. Приятного Вам аппетита!
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама