Перейти на главную

«    Март 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 




 
загрузка...
Плов с фрикадельками из баранины
   30-09-2011, 20:03 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2065 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Плов с фрикадельками из баранины

Ингредиенты:
400 г баранины
150 г риса басмати
150 г замороженного зеленого горошка
2 зубчика чеснока
1 ч. л. зиры
соль, перец по вкусу
1,5 стакана овощного бульона
растительное масло

для огуречного соуса:
200 мл натурального йогурта
1 маленький огурец
1 зубчик чеснока
веточка мяты

Плов с фрикадельками из баранины


Способ приготовления:
1. Подготовленную баранину пропустить через мясорубку. 1/2 ч. л. зиры потолочь в ступке и приправить бараний фарш. Добавить 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, фарш посолить, поперчить и тщательно вымешать.

2. Сформовать из фарша 16 небольших фрикаделек. В большой сковороде или в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем приготовленные фрикадельки со всех сторон до готовности. Обжаренные фрикадельки выложить из сковороды и сохранять в тепле.

З. В сотейник, где жарились фрикадельки, всыпать рис, приправить его оставшейся зирой и измельченным чесноком и перемешать.

4. Залить рис горячим овощным бульоном, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне около 10 мин.

5. Добавить к рису замороженный зеленый горошек, перемешать, выложить в сотейник приготовленные фрикадельки и прогреть все вместе под крышкой еще около 5 мин.

6. Для приготовления соуса огурец натереть на терке, смешать с измельченной мятой, мелко рубленным чесноком и натуральным йогуртом и посолить по вкусу. Готовый плов с фрикадельками выложить на подогретые тарелки, полить сверху соусом и украсить листиками мяты. Оставшийся соус подать отдельно.

Перед приготовлением риса масло, в котором жарились фрикадельки, необходимо процедить (чтобы удалить подгоревшие частички), а сковороду протереть бумажным полотенцем.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама