|
Горбуша, тушенная с грушами Ингредиенты: 1 кг филе горбуши 2 крупные груши 2 луковицы 2 моркови 4 помидора 1 лимон 2 ст. ложки сливочного масла 1ч. ложка готовой горчицы 50 мл бульона растительное масло зелень черный молотый перец соль
Как готовить «Горбушу, тушенная с грушами»: Мелко порубить зелень, спассеровать на сливочном масле и 2 ст. ложках растительного масла вместе с горчицей и солью. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой и спассеровать вместе на растительном масле. Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, смешать с пассерованным луком, морковью и зеленью, влить бульон и тушить все вместе в течение 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Лимон очистить от кожуры, порезать кружочками. Горбушу порезать порционными кусками. Пассерованные овощи с грушами выложить в форму, на них поместить помидоры, половину ломтиков лимона, затем рыбу, посолить, поперчить, закрыть форму крышкой и тушить в нагретой духовке до готовности. При подаче оформить зеленью и оставшимися дольками лимона. |
|