Перейти на главную

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 




 
загрузка...
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров
   8-12-2011, 01:07 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3452 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров

Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров - рецепт с фто

Ингредиенты для долмы из баклажанов, болгарских перцев и помидоров:
Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количества овощей
Баклажаны - по 1 шт. на человека
Помидоры - по 1 шт. на человека
Болгарские перцы - по 1 шт. на человека
Оливковое или сливочное масло - для жарения
Зелень (базилик, укроп, кинза)
Соль, перец, корица

Как приготовить Долму из баклажанов, болгарских перцев и помидоров:
Фарш обжарить в небольшом количестве масла. Для того чтобы в процессе жарки не образовались крупные комочки, в начале в фарш добавить воду и постоянно разминать его ложкой. Тогда фарш будет однородным и сочным. После того как вода испарится, слегка его обжарить и снять с огня. Добавить перец, соль, корицу, мелко рубленую зелень.

Теперь подготовить овощи. У баклажанов отрезать хвостики и сделать продольный разрез в виде кармашка, немного отступив от концов. Затем обильно посолить внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Это делается для того, чтобы удалить всю горечь. Дать постоять 1-1,5 часа. Затем тщательно вымыть их под водой, одновременно перетирая баклажаны между ладонями так, чтобы максимально удалить из них семена. После такой обработки они станут очень мягкими.

Затем обжарить баклажаны с двух сторон на среднем огне так, чтобы они полностью смягчились. Обжаренные баклажаны охладить, после чего заполнить готовым фаршем.

У болгарских перцев срезать верхушку, но не до конца, а так, чтобы получилась крышечка. Удалить семена, промыть под водой. Обжарить на масле так же, как и баклажаны, до смягчения. Их тоже охладить, а потом, немного смазав солью внутри, заполнить фаршем.

Помидоры вымыть, срезать верхушку, но не до конца. С помощью ножа и чайной ложки вынуть сердцевину и сок. Смазать солью внутри и заполнить.

Заполненные баклажаны, помидоры, болгарские перцы сложить в широкую невысокую кастрюлю, залить помидорным соком, оставшимся после обработки, и маслом, на котором жарились баклажаны и перцы. Готовить вначале на сильном огне, а как закипит - убавить на минимальный, до полного смягчения овощей. Важно не передержать, так как помидоры могут потерять свою форму и «рассыпаться».

При подаче полить блюдо смесью из катыка (кисломолочный напиток высокой жирности) и чеснока.

Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров
Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров Долма из баклажанов, болгарских перцев и помидоров
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0
По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама