Перейти на главную

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




 
Армянский плов
   8-12-2011, 01:19 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 4048 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Армянский плов

Армянский плов

Ингредиенты для Армянского плова:
Рис длиннозерный-3 стакана
Вода -2,2 л
Топленое масло -150 г
Шафран - щепотка
Соль - по вкусу

Для теста:
Яйцо -1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 5-7 ст. л.

Для подливы:
Баранина -1,1 кг
Каштаны-300 г
Репчатый лук - 300 г
Топленое масло -100 г
Гранат - горстку зерен
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить Армянский плов:
Длиннозерный рис тщательно перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде на 2-3 часа. После засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности. Затем откинуть рис на широкое металлическое сито, облить теплой водой и дать ей стечь.

Для теста смешать яйцо со сметаной и постепенно добавлять муку, пока не получится крутое тесто. Его надо тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики - газмах. Выложить их на дно казана, полить небольшим количеством припущенного топленого масла. Затем выложить сверху рис и полить оставшимся маслом. Закрыть казан крышкой, предварительно обернутой в полотенце, чтобы впитывался образующийся конденсат, и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 мин.

Когда плов будет готов, добавить шафран, выложить рис на блюдо и сверху уложить по поверхности аппетитный золотистый газмах.

Теперь готовим мясо и сладкую подливку.

Баранину нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в топленом масле. Каштаны надрезать и поставить варить до мягкости. Затем остудить и очистить от кожуры. Смешать мясо с луком, каштанами и зернами граната. Тушить 10 мин. Подавать на отдельном блюде.

Интересно знать:
Основное отличие кавказского плова от узбекского состоит в том, что рис готовится и подается отдельно от мяса.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама