Армянский плов |
|
|
|
|
8-12-2011, 01:19 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 4048 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Армянский плов Ингредиенты для Армянского плова: Рис длиннозерный-3 стакана Вода -2,2 л Топленое масло -150 г Шафран - щепотка Соль - по вкусу
Для теста: Яйцо -1 шт. Сметана - 3 ст. л. Мука - 5-7 ст. л.
Для подливы: Баранина -1,1 кг Каштаны-300 г Репчатый лук - 300 г Топленое масло -100 г Гранат - горстку зерен Соль и перец - по вкусу
Как приготовить Армянский плов: Длиннозерный рис тщательно перебрать, промыть и замочить в подсоленной воде на 2-3 часа. После засыпать его в подсоленную кипящую воду и варить до полуготовности. Затем откинуть рис на широкое металлическое сито, облить теплой водой и дать ей стечь.
Для теста смешать яйцо со сметаной и постепенно добавлять муку, пока не получится крутое тесто. Его надо тонко раскатать и нарезать на небольшие квадратики - газмах. Выложить их на дно казана, полить небольшим количеством припущенного топленого масла. Затем выложить сверху рис и полить оставшимся маслом. Закрыть казан крышкой, предварительно обернутой в полотенце, чтобы впитывался образующийся конденсат, и поставить на слабый огонь примерно на 40-45 мин.
Когда плов будет готов, добавить шафран, выложить рис на блюдо и сверху уложить по поверхности аппетитный золотистый газмах.
Теперь готовим мясо и сладкую подливку.
Баранину нарезать маленькими кусочками, залить небольшим количеством воды и тушить до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить в топленом масле. Каштаны надрезать и поставить варить до мягкости. Затем остудить и очистить от кожуры. Смешать мясо с луком, каштанами и зернами граната. Тушить 10 мин. Подавать на отдельном блюде.
Интересно знать: Основное отличие кавказского плова от узбекского состоит в том, что рис готовится и подается отдельно от мяса. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|