Долма из виноградных листьев |
|
|
|
|
8-12-2011, 01:27 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3550 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Долма из виноградных листьев Ингредиенты для Долмы из виноградных листьев: Виноградные листья Баранина средней жирности - 400 г Лук - 2 шт. Петрушка, укроп, кинза - по вкусу Рис-70 г Соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий - по вкусу Чеснок, лимон - по вкусу
Для соуса: Натуральный йогурт или сметана -150 г Зелень -1 пучок Чеснок - 4-5 зубчиков
Как приготовить Долму из виноградных листьев: Тщательно промыть рис и залить горячей водой. Баранину и лук пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень и специи. Спить воду с риса и положить его в фарш.
Листья винограда вымочить в горячей воде. Если используются не соленые, а свежие листья, то их следует промыть и обдать кипятком.
На разделочную доску положить виноградный лист. Сверху выложить 20-25 г фарша (примерно 1 ч. л. с горкой) и сворачивать, как голубцы.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно закрыть слоем виноградных листьев и плотно друг к другу слоями класть долму. Между рядами можно положить дольки лимона и зубчики чеснока.
Залить содержимое кастрюли водой так, чтобы она достигала уровня верхнего слоя долмы. Если были использованы свежие листья, то воду необходимо немного посолить. Поставить долму томиться на медленном огне 50-60 мин. Готовую долму подавать на стол горячей, с соусом, украсив дольками лимона и зеленью. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|