Перейти на главную

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 




 
Хинкали
   8-12-2011, 01:37 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 3359 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Хинкали

Хинкали

Ингредиенты для Хинкали:
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль -1/2 ч. л.

Для фарша:
Баранина - 500 г (или 300 г свинины и 200 г говядины)
Лук - 3 шт.
Перец черный, зелень - по вкусу

Как приготовить Хинкали:
Готовить тесто в 3-4 замеса. Сначала смешать воду с яйцом и солью, а муки добавить только половину.

Хорошенько перемешать и оставить под салфеткой на 15-20 мин.

Потом подсыпать еще часть муки и вновь вымесить до однородного состояния. Колобок получается очень мягкий. Накрыть его полотенцем и отложить «на отдых» на 30 мин.

Добавить оставшуюся муку и теперь уже окончательно и основательно вымесить тесто. Отложить на 15-20 мин. Накрыть миской или завернуть в пищевую пленку, чтобы не подсохло.

Готовим фарш: баранину пропустить через мясорубку или мелко порубить. Очень мелко нарубить или прокрутить в мясорубке лук. Соединить с мясом, посолить, посыпать черным молотым перцем, добавить воды для сочности мяса из расчета 1 стакан на 1 кг фарша и оставить фарш ненадолго, чтобы вода впиталась в мясо, потом опять добавить воды и оставить постоять. Теперь надо хорошенько отбить фарш, пока он не станет однородным. Затем нарубить кинзу и базилик, добавить в фарш.

Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки чашкой или стаканом. На раскатанные кружочки выложить фарш и залепить края: заложить тесто в складочки и соединить в мешочек. Приподнять его, слегка встряхнуть, чуть закрутить и оторвать толстую верхушечку.

Когда все хинкали слеплены, вскипятить воду и варить их 10-15 мин в зависимости от размера. Ни в коем случае не размешивать.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама