Ингредиенты: • стейки тунца — 2 шт.; • соль, белый перец — по вкусу; • апельсин — ½ шт.; • панировочные сухари — 5 ст. ложек; • растительное масло — для жарки; • репчатый лук — ½ шт.; • шампиньоны — 3—4 шт.; • помидор — 1 шт.; • вода — 3/4 стакана; • бальзамический уксус — 1 капля.
Как готовить тупец с шампиньонами и помидорами: Стейки тунца разрезать на две части. Каждый кусок рыбы посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть соком апельсина. Слегка обвалять рыбу в сухарях. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить рыбу и обжарить с двух сторон.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Когда рыба будет почти готова, выложить лук. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и выложить в сковороду. Томат мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить оставшийся апельсиновый сок и бальзамический уксус. Закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Варить рыбу лучше на слабом огне примерно 15—20 мин, считая с момента закипания воды.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.