Куриная грудка с клюквенным соусом |
|
|
|
|
6-08-2012, 16:31 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2647 чел. | добавил: Gepard |
|
|
|
Ингредиенты: • куриные грудки — 4 шт.; • репчатый лук — 1 шт.; • сливочное масло — 2 ст. ложки; • сушеный тимьян — 1½ ч. ложки; • сушеный шалфей — ½ ч. ложки; • куриный бульон — 2 чашки; • клюква — 1 чашка; • сахар — ¼ чашки; • кукурузный крахмал — 1 ч. ложка; • соль, черный молотый перец.
Как готовить «Куриная грудка с клюквенным соусом»: В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку тимьяна, 34 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Равномерно распределить полученную смесь по куриным грудкам.
Выстелить противень промасленной бумагой и выпекать куриные грудки до золотисто-коричневого цвета около 25 мин. при 230 °С.
Оставшееся сливочное масло (1 ст. ложку) растопить в большой кастрюле на среднем огне. Протушить в нем мелконарезанный лук до золотистого цвета (около 8 мин.). Затем добавить шалфей и оставшиеся ЛА ч. ложки тимьяна, тушить 1 мин. Влить бульон, кипятить, пока его объем не уменьшится до 1 ½ такана, от 10 до 15 мин. Затем всыпать клюкву и сахар, варить от 5 до 8 мин. Далее добавить кукурузный крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, и довести массу до кипения. Варить до загустения соуса от 1 до 2 мин. Снять кастрюлю с огня, приправить смесь солью и перцем. Куриные грудки разрезать на порционные кусочки, подавать с соусом. |
|
|
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. |
|
|
|
|
|
По теме... |
|