Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Куриная грудка с клюквенным соусом
   6-08-2012, 16:31 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 2647 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Куриная грудка с клюквенным соусом

Ингредиенты:
• куриные грудки — 4 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• сливочное масло — 2 ст. ложки;
• сушеный тимьян — 1½ ч. ложки;
• сушеный шалфей — ½ ч. ложки;
• куриный бульон — 2 чашки;
• клюква — 1 чашка;
• сахар — ¼ чашки;
• кукурузный крахмал — 1 ч. ложка;
• соль, черный молотый перец.

Как готовить «Куриная грудка с клюквенным соусом»:
В небольшой миске смешать 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ч. ложку тимьяна, 34 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца. Равномерно распределить полученную смесь по куриным грудкам.

Выстелить противень промасленной бумагой и выпекать куриные грудки до золотисто-коричневого цвета около 25 мин. при 230 °С.

Оставшееся сливочное масло (1 ст. ложку) растопить в большой кастрюле на среднем огне. Протушить в нем мелконарезанный лук до золотистого цвета (около 8 мин.). Затем добавить шалфей и оставшиеся ЛА ч. ложки тимьяна, тушить 1 мин. Влить бульон, кипятить, пока его объем не уменьшится до 1 ½ такана, от 10 до 15 мин. Затем всыпать клюкву и сахар, варить от 5 до 8 мин. Далее добавить кукурузный крахмал, разведенный 1 ст. ложкой воды, и довести массу до кипения. Варить до загустения соуса от 1 до 2 мин. Снять кастрюлю с огня, приправить смесь солью и перцем. Куриные грудки разрезать на порционные кусочки, подавать с соусом.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама