Ингредиенты:• куриное филе — 300 г
• баклажан — 1 шт.
• сладкий перец — 2 шт.
• репчатый лук — 1 шт.
• помидоры — 2 шт
• куриный бульон — 300 мл
• белый перец — 2-3 горошины
• белое вино — 2 ст. ложки
• соль, зелень
Как готовить Овощное рагу с курятиной:Мясо порезать небольшими брусочками. В сковороду налить немного растительного масла и на большом огне обжарить курятину до образования золотистой корочки. Переложить мясо в сотейник.
Баклажан нарезать ломтиками, хорошенько посолить и оставить на 30 мин., затем тщательно промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде. Сладкий перец нарезать короткими полосками, обжарить и вместе с баклажанами добавить в сотейник.
У помидоров удалить мякоть, остальное нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить и вместе с помидорами высыпать в сотейник. Овощи с мясом посолить, добавить к ним горошины перца и все залить бульоном и вином. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.
Для горячих овощных блюд нужно выбирать слегка недозрелые помидоры, чтобы они сохранили форму после тепловой обработки.