|
Продукты: • 700 г филе рыбы, • 8-10 клубней картофеля, • 1 стебель лука порея (белая часть), • 4-5 столовых ложек растительного масла, • 1-2 сладких стручковых перца, • 1 столовая ложка пшеничной муки, • 1-2 дольки чеснока, • 2-3 столовые ложки сухого белого вина, • ½ столовой ложки томата пюре, • соль, • лавровый лист, • перец чёрный молотый, • 2 столовые ложки рубленой зелени.
Как приготовить Жаркое из рыбы в горшочках: Рыбу нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть вином, растительным маслом, оставить на 20-30 минут. Запанировать в муке, и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон. Уложить в керамические горшочки, добавить нарезанный дольками и обжаренный картофель, пересыпать пассированным луком-пореем и мелко нарезанным сладким перцем, влить бульон, добавить пассированный томат-пюре, рубленую зелень, соль, лавровый лист, перец чёрный молотый, измельчённый чеснок и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подавать рыбу в горшочках, посыпав рубленой зеленью. |
|