(по слухам - сам я там не был, говорю с чужих слов -
в Италии это блюдо подаётся именно в таком виде,
без гарнира). Нам очень понравилось! Показываю своё приготовление.
Продукты: • 500 гр. куриная печень • 150 гр. сыр моцарелла • 100 гр. сыр любой твёрдый • 2 помидора (у меня несколько черри) • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. оливкового масла • соль, перец, тимьян.
Как приготовить Куриную печень по-итальянски: Куриную печень нарезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле пару минут. Я до корочки не зажаривал, просто помешивая подержал на сковороде до выпаривания жидкостей. Готовую и остывшую печень выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим, добавляем тимьян и выдавленный чеснок (я чеснок порубил мелкими кубиками). С помидор снять кожуру и нарезать на мелкие квадратики (я просто порезал черри мелкими дольками). Выкладываем равномерно на печень. Весь сыр натираем на тёрке и обильно посыпаем печень с помидорами. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.