Перейти на главную

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 




 
Окорочка с рисом запеченные в духовке
   3-03-2016, 00:58 | раздел: Вторые блюда | посмотрело: 707 чел. | добавил: Gepard |

  
  
Окорочка с рисом запеченные в духовке

Продукты:
• 4 куриных бёдрышка с косточками и кожей;
• 1 ст. ложка растительного масла
• 4 зубчика чеснока
• 1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров
• 10 черных оливок без косточек
• 0,5 ч. ложки хмели-сунели
• 2 чашки куриного бульона
• 1 стакан длиннозерного риса
• маленький пучок петрушки (по желанию)
• соль и перец (черный или красный) – по вкусу

Как приготовить Окорочка с рисом запеченные в духовке:
1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.
3. Обжаривайте их с каждой стороны до золотистого цвета (около 5-7 минут с каждой стороны), затем переложите в чистую тарелку.
4. Слейте лишний жир из сотейника, оставив немного, чтобы обжарить чеснок. Сделайте маленький огонь, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, в течение примерно одной минуты, или просто пока чеснок станет мягким и начнет издавать резкий аромат.
5. Добавьте консервированные (или свежие, нарезанные кубиками) помидоры с соком, хмели-сунели, нарезанные оливки и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте все ингредиенты, немного увеличьте огонь и доведите соус до кипения.
6. Добавьте в сотейник куриный бульон и высыпьте в соус рисовую крупу. (Если рис хорошего качества, его не нужно промывать).
7. Перемешайте рис с томатным соусом, добавьте в сотейник обжаренные ранее куриные бёдрышки и немного прижмите их, чтобы они погрузились в жидкость.
8. Снова доведите соус до кипения, накройте сотейник крышкой и поставьте его в духовку на 30 минут при температуре 180 гр.С.

Через полчаса запекания в духовке куриные окорочка с рисом готовы! Извлеките их из духовки, посыпьте зеленью. После этого можно накладывать кусочки курицы, запеченной с рисом, в тарелки и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Окорочка с рисом запеченные в духовке Окорочка с рисом запеченные в духовке
Окорочка с рисом запеченные в духовке Окорочка с рисом запеченные в духовке
Окорочка с рисом запеченные в духовке Окорочка с рисом запеченные в духовке
Окорочка с рисом запеченные в духовке Окорочка с рисом запеченные в духовке
Окорочка с рисом запеченные в духовке Окорочка с рисом запеченные в духовке
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

По теме...
     
Добавление комментария
  
Твое Имя:
Твой E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введи код:

  

 

Логин 
Пароль 
 


 


 
      Реклама